Casa 94AV

Situación: Aravaca, Madrid Proyecto: 1994 Obra: 1996 Superficie Construida: – m2 Colaboradores: Félix Aparici

Un programa de vivienda amplio que lleva a una alta ocupación de la parcela. Un terreno que asciende levemente desde el acceso y que se organiza en una secuencia de plataformas. La edificación que se descompone en volúmenes, configurando los espacios exteriores inmediatos y permitiendo una implantación matizada.

El cuerpo principal, de dos alturas, se coloca en el centro de la parcela, dividiéndola en dos: la zona de llegada, como recibidor (recepción), delante; el jardín, más privado, detrás. El ala de servicio, de una altura, configura el patio delantero y recoge el acceso mediante un pórtico cubierto. En la fachada posterior, un pequeño volumen avanza y define la zona estancial del jardín.